Лайфхак для розничной торговли!

|
Новости

А так хорошо все начиналось. В пятницу Губернатор вынес постановление об открытии магазинов розничной торговли (с определенными ограничениями естественно), но не долго музыка играла, не долго били в барабан. Главный санитарный врач СК порекомендовал отложить это решение и удивительно, но его отложили‍♂️
Так что вот лайфхак для розничной торговли. Зачитанным до дыр Постановлением губернатора 119 от 26.03.2020 приостановлена вся розница, за исключением объектов, торгующих продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости. Перечень этих товаров есть в приложениях к 139 Постановлению губернатора от 10.04.2020. Если кратко, то там средства личной гигиены, антисептики, маски, салфетки и товары для новорожденных. (Там конечно есть ещё бензин, запчасти и сжиженный газ, но это слишком специфично)
А Распоряжением Правительства РФ 762-р установлено, что если вы торгуете хотя бы одним товаром из перечня (приложение к 139 Постановлению), то вы имеете право реализовывать товары, не включённые в перечень.
Соответственно можно поставить в продажу антисептик или маски и продолжать торговать другими товарами, будь то вещи, обувь или косметика.
Подводный камень есть, один и большой-при открытии необходимо соблюсти все требования Роспотребнадзора, но чего не сделаешь для законного возобновления работы.
#слюсаревстатускво #статусквоставрополь #коронавирус #ставрополь

Читайте также:

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

[addtoany]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять


В чем выгода сотрудничества с нами?

Узнать