Что делать, если налоговая требует пояснений?
Получить консультацию

Включен в число
лучших юридических фирм
рейтинга «Право-300»

Алексей Слюсарев
Алексей Слюсарев
Генеральный директор, руководитель налоговой практики, профессиональный медиатор

Порядок действий, если налоговая требует пояснений

|
Статьи

В некоторых случаях налогоплательщики сталкиваются с ситуациями, когда ФНС присылает требования дать пояснения по тем или иным эпизодам. Насколько обоснованы такие требования, как быстро нужно на них реагировать и нужно ли реагировать вообще? Эти вопросы возникают у бизнеса постоянно и могут приводить к спорам и конфликтным ситуациям. В данной статье мы разберемся с тем, в каких ситуациях налоговая требует пояснений и имеет право на это, в каких ситуациях такие требования будут неправомерными, и что должны делать компании, которые получили подобные требования от своей налоговой.

В каких случаях налоговые органы вправе требовать пояснений?

Право потребовать пояснения или дополнительные документы прямо прописано среди полномочий налоговиков. При этом ситуации, когда требование документов налоговой является правомерным, четко ограничены законодательно. К ним относятся следующие:

  • возникли вопросы в процессе проведения проверки – сюда относится большинство эпизодов, когда ФНС обращается к предпринимателям с требованием предоставить те или иные документы или разъяснения. При проведении налоговых проверок (как выездных, так и камеральных) нередко происходят ситуации, когда нужно прояснить определённые эпизоды в деятельности компании: в каких условиях проводилась сделка, правильно ли были рассчитаны налоговые платежи и т. д. Кроме того, очень часто пояснения требуют у компаний, которые подают отчетности с убытками за определенный период, если они пользуются налоговыми льготами, хотя получить возмещение НДС и т. д.;
  • при проверке налоговой отчетности выявлены ошибки – не всегда нахождение неточностей в декларации или несовпадение данных между разными документами автоматически ведет к штрафу или доначислению налогов. Нередко налоговый инспектор вначале пытается выяснить, что стало причиной ошибки, помочь предприятию исправить выявленные неточности (если они не относятся к грубым и/или умышленным). В этих случаях налоговая может потребовать предоставить дополнительные документы, которые бы пролили свет на спорные сведения в отчетных документах или объяснить, почему указаны те или иные цифры;
  • проводится проверка контрагентов, с которыми работает компания – нередко пояснения требуют не только с того юридического лица, которое проверяется налоговиками, но и со всех, кто с ним сотрудничал в отчётный период и с кем сделки показались ФНС подозрительными. Чтобы выяснить, насколько законным был договор, правильно ли уплачены налоги с него и т. д., налоговики могут затребовать документы или пояснения со всех сторон сделки. И такие требования также будут полностью законными и правомерными;
  • какая-либо сделка вызвала сомнения у налоговых инспекторов – контроль за деятельностью налогоплательщиков может выполняться и вне определённых проверок. Так, регулярно проводится мониторинг, касающийся потенциально рискованных сделок, особенно если одним из участников такой сделки является юридическое лицо, ранее уличенное в тех или иных налоговых нарушениях. Если какая-либо сделка покажется налоговикам подозрительной, они вправе потребовать пояснения от любого из ее участников, и им обязаны предоставить необходимые сведения.

Теперь поговорим о ситуациях, когда требования предоставить пояснения или документы могут быть неправомерными. Во-первых, это касается ситуаций, когда нарушена форма подачи таких требований со стороны налоговой. Закон разрешает направлять требования как по электронной почте, так и обычным письмом, и здесь разницы для налогоплательщиков нет. Но каждое требование должно быть оформлено по определенному шаблону и обязательно содержать информацию относительно того, какие именно документы или пояснения нужно предоставить, а также кто является ответственным должностным лицом в данной ситуации (обычно это либо налоговый инспектор, либо руководитель отделения ФНС или его заместитель). Кроме того, необходимо убедиться, что требования направлены именно вам (правильно указано наименование юридического лица и другие сведения).

Еще одной ситуацией, когда требования о предоставлении разъяснении могут быть неправомерными, является обращение налоговиков относительно документов или сведений по камеральной проверке, если ее сроки завершились. Как известно, камеральная проверка может продолжаться до 3 месяцев (или больше, если она была продлена особым распоряжением). Если запрашиваются данные по старым декларациям, по которым проверки уже проводились или истекли сроки, такие требования можно расценивать как неправомерные и оспаривать в установленном порядке.

Как подготовить ответ на требование налоговой?

Если вы получили требования налоговой о предоставлении дополнительных документов или разъяснений, и при этом запрос выглядит правомерным, на него придется давать ответ, причем в кратчайшие сроки *- по закону на это выделено до 5 рабочих дней. В зависимости от того, что именно требуется со стороны ФНС, ответ может включать в себя пояснения по тому или иному эпизоду, дополнительные документы, которые подтверждали бы те или иные факты и т. д. В некоторых случаях налоговики могут вызвать налогоплательщика лично для дачи пояснений – об этом также отдельно указывается в требованиях.

В большинстве случаев пояснения на требования налоговой готовятся в виде письма в произвольной форме. Содержание письма зависит от того, каковы причины запроса: если речь идет об ошибках в декларации, нужно или исправить ошибки и предоставить уточнённые отчетные данные, или написать, что при повторной проверке ошибки не были установлены, и декларация правильная. Если нужны разъяснения относительно использования налоговых льгот, получения вычета и т. д., необходимо предоставить доказательства, что вы действительно претендуете на эти льготы. В случае, если причиной обращения стали подозрительные сделки, необходимо предоставить максимально возможное количество подтверждений того, что сделка происходила именно на указанных вами условиях: это могут быть первичные бухгалтерские документы, выписки и т. д.

Далее документы могут быть направлены в ФНС заказным письмом, курьером, переданы в приемную лично, а также в электронной форме через кабинет налогоплательщика. Чтобы избежать проблем и ошибок при подготовке ответа на требования налоговиков, рекомендуется обратиться за юридической помощью. Грамотный юрист по налогам проанализирует законность требований, а также поможет составить ответ, который исключает возможность разночтений или неправильного трактования. В результате спорная ситуация будет быстро и эффективно улажена. Но лучше пользоваться услугами юриста при подготовке отчетности и при проведении проверок – это позволит минимизировать количество ситуаций, когда потребуется давать разъяснения и готовить дополнительные документы.

Заключение

Нередко можно столкнуться с ситуациями, когда налоговая требует пояснений относительно тех или иных эпизодов, сделок, налоговых льгот и т. д. Обычно это стандартная ситуация, от налогоплательщика требуется подготовить ответ и направить его в ФНС. Рекомендуется воспользоваться услугами юриста, чтобы минимизировать возможные неприятные последствия.

Читайте также:

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

[addtoany]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять


В чем выгода сотрудничества с нами?

Узнать